-
농산물저온저장고
농가에 저온저장고 외부에 설치 시 천장을 설치하여 직사광선을 차단하여야 냉기 손실이 적어지고 소비전력가 좋아집니다.
냉동기계를 판넬에 부착 일체형으로 시공 제작 설치하여 이동 할 때 지게차로 이동할 수 있게 하였습니다.
각종 저장물의 저장조건: 저온저장의 대상이 되는 각종 저장물의 조건을 제시한 자료로서 미국 ASHREA의 GUIDE & DATA BOOK을 참조하였다. 같은 저장물이라도 표의수치를 참조하여 상황에 적절히 응용해야 한다. 또한 두 종류 이상의 저장물을 한 공간 내에 저장할 경우에는 어느 것을 기준으로 할 지를 신중하게 결정해야한다.
유제품
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 치즈 -0.6~-7.2 65~70 37.8 버터(1) -0.6~-7.2 80~85 2월 15.5~16.5 버터(2) -17.8~-23.3 80~85 1년 15.5~16.5 아이스크림 -26.1 여러개월 62.0 우유(살균) 0.6 7일 87.0 -0.6 마아가린(1) -1.79 60~70 1년 15.5 마아가린(2) 12.8 60~70 6월 -9.4 어패류
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 선어 0.6~1.7 90 5~15일 62~85 -2.2 동결어 -23.3~-17.8 90~95 8~10개월 62~85 훈제어 4.4~10 80~60 6~8일 염어 4.4~10 90~95 10~12일 조기,새우,게(신선) 0.6 90~95 3~7개월 80~87 -2.2 조기,새우,게(동결) -17.8~-28.9 90~95 3~8개월 왕새우 -3.9~-4.4 80 1개월 86.0 굴 0~1.7 90 2개월 80.0 -5.0 일반식품 및 음료수
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 계란 -1.7~-0.6 80~85 6~9개월 66.0 -2.2 초코렛 7.2~1.0 75 6개월 잼 1.1 7.5 6개월 36.0 벌꿀 -0.6~-10 1년이상 18.0 기름 1.7 1년 0 사라다유 12.8 6개월 빵 -17.8 여러주 32~37 일반식품 및 음료수
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 캔디 -17.8~-1.1 40~65 맥주 1.7~4.4 3~10주 90.2 -2.2 커피 1.67~2.78 2~10개월 10~15 오랜지쥬스 -0.6~-1.7 3~6주 89.0 사이다 -1.1~-1.7 85 3개월 -1.7 주류 4.4~7.2 포도주 10 6개월 육류 및 가공육
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 돼지고기(신선) 0~1.1 85~90 3~7개월 3~44 -2.2~1.7 돼지고기(동결) -23.3~-17.8 90~95 4~6개월 -0.8 소고기(신선) 0~1.1 88~92 1~6주 62~70 -2.2~1.7 소고기(동결) -23.3~-17.8 90~95 9~12개월 간(동결) -23.3~-17.8 90~95 3~4개월 70 햄(신선) 0~1.1 80~90 5~12개월 60~70 -2.2~-1.7 육류 및 가공육
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 햄(동결) -23.3~-17.8 90~95 6~8개월 베이컨(동결) -23.3 90~95 4~6일 베이컨(훈제) 15.6~4.4 85.0 4~6일 13~29 베이컨(포장) 1.1~7.2 2~6주 소세지(훈제) 4.4~7.2 85~90 6개월 60.6 소세지(포장) 4.4~7.2 90~95 청과류(과일)
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 사과 -1~0 85~88 4개월 84.1 -2.0 바나나 13~22 85~95 2주 75.5 -1.7 수박 2~45 75~85 2~3주 92.1 -1.6 레몬 13~14 85~90 1~4개월 89.3 -2.2 오렌지 0~1 85~90 8~10주 87.2 -2.2 밀감 1~10 복숭아 -0.5~0 80~85 2~4주 86.9 -1.4 자두 -0.5~0 80~85 3~8주 85.7 -2.2 포도 -0.5~0 80~85 3~8주 81.9 -2.5 딸기 -0.5~0 80~85 7~10주 90.1 -1.2 파인애플 4.5~7 85~90 2~4주 85.3 -1.2 감 -0.5~0 85~90 2~3주 78.2 -2.1 머스크멜론 0~1 75~78 7~10일 92.7 -1.7 살구 -0.6~0 85~90 3~4주 85.7 -0.8 청과류(야체)
품명 저장온도 관계습도 저장기간 함수율 동결점 아스파라거스 0 85~90 3~4주 93.0 -1.2 양배추 0 90~95 3~4개월 92.4 -0.4 마늘 0 95~98 4~5개월 88.2 -1.3 샐러리 -0.5~0 90~95 2~4개월 93.7 -1.3 오이 7~10 80~85 10~14일 96. -0.8 가지 7~10 85~90 7~10일 92.7 -0.9 부추 0 84~90 1~3개월 88.2 -1.6 양파 0 70~75 6~8개월 87.5 -1.1 버섯 0~1.5 80~85 2~3개월 91.1 -1.0 감자 3.5~10 85~90 2개월 77.8 -1.7 시금치 0 90~95 10~15일 92.7 -0.9 토마토 4.5~10 85~90 7~10일 94. -0.9 서양고추 0 95~98 95~98 73.4 -3.1 양상치 0 90~95 3~4주 94.8 -0.2 무 0 92~98 2~4개월 93.6 -5.02 청완두콩 0 85~90 1~2주 74.3 -1.1 캄보디아 농산물저온저장고 농산물저온창고 시공 제작 설치 설비 공사 작업 업체 회사
http://www.busungrh.kr 전국상담전화 : 1566-3177 담당자 : 010-3746-0966 E-mail : busung@busungrh.